L'obesità può danneggiare la vostra salute sessuale, studio suggerisce

Aprile 16, 2016 Admin Salute 0 2
FONT SIZE:
fontsize_dec
fontsize_inc

Essere obesi impatti sulla salute sessuale, secondo la ricerca pubblicata on line sul British Medical Journal.

Lo studio riporta che il tasso di gravidanze indesiderate è quattro volte più elevato tra le donne obese individuali di donne di peso normale, loro malgrado sia meno probabile che sia stato sessualmente attive nel corso dell'anno passato. Le donne obese sono meno propensi a chiedere consiglio contraccettiva o di usare contraccettivi orali. Gli uomini obesi hanno un minor numero di partner sessuali in un periodo di 12 mesi, ma sono più probabilità di soffrire di disfunzione erettile e sviluppare infezioni a trasmissione sessuale che normali uomini di peso.

L'obesità sta emergendo come una delle pandemie più rapida crescita in tempi moderni, dice lo studio, ma i suoi effetti sulla salute sessuale sono poco chiari. La ricerca guidata dal professor Nathalie Bajos, direttore di ricerca presso l'Institut National de la Santй et de la Recherche Medicale di Parigi, è il primo grande studio per studiare l'impatto di essere in sovrappeso o obesi in attività sessuale e risultati di salute sessuale, come la soddisfazione sessuale , le gravidanze indesiderate e l'aborto.




Gli autori hanno intrapreso uno studio di comportamenti sessuali tra gli 12.364 uomini e donne di età compresa tra i 18 ed i 69 anni che vivono in Francia nel 2006. Tra i partecipanti, 3.651 donne e 2.725 uomini erano peso normale (BMI tra 18,5 e 25), 1.010 donne e 1.488 uomini erano in sovrappeso (BMI tra 25 e 30) e 411 donne e 350 uomini erano obesi (BMI superiore a 30).

I risultati mostrano che le donne obese erano il 30% in meno di probabilità di avere avuto un partner sessuale negli ultimi 12 mesi. Uomini obesi sono il 70% in meno di probabilità di avere avuto più di un partner sessuale nello stesso periodo e sono stati due volte e mezzo più probabilità di avere la disfunzione erettile.

Disfunzione sessuale non è stata associata con BMI tra le donne. Tuttavia, le donne obese sotto i 30 anni erano meno propensi a chiedere consiglio contraccettiva o usare contraccettivi orali. Erano anche più propensi a segnalare un gravidanze indesiderate. Uomini obesi sotto i 30 anni erano molto più probabilità di avere avuto una infezione a trasmissione sessuale.

Le donne obese sono stati anche cinque volte più probabilità di avere incontrato i loro partner su internet, più probabilità di avere un partner obeso, e meno probabilità di vedere il sesso come importante per l'equilibrio vita personale. Gli autori suggeriscono che la pressione sociale, bassa autostima e le preoccupazioni circa l'immagine del corpo può aiutare a spiegare questi risultati.

Gli autori concludono che l'impatto sulla salute pubblica di questi risultati è importante. Dicono:. "La scala del problema e l'entità degli effetti (in particolare il quattro volte aumento del rischio di gravidanze indesiderate tra le donne obese) garantisce focalizzato l'attenzione in termini di targeting per consigli e assistenza, una parte considerevole della popolazione è obesa, è facilmente identificabile come tale, come è a maggior rischio in termini di peggiore stato di salute sessuale. "

In un editoriale di accompagnamento, il dottor Sandy Goldbeck-Wood, specialista in medicina psicosessuale, punta a prove che dimostrino che i medici hanno difficoltà a discutere di questioni di sesso e peso con i pazienti, e ritiene che i medici devono essere preparati ad affrontare questi temi difficili che hanno come importanti effetti sulla salute e sulla qualità della vita. Lei dice: "Abbiamo bisogno di capire di più su come le persone obese sentono sulla loro vita sessuale, e ciò che spinge i comportamenti osservati e atteggiamenti."

Conclude: "In termini di salute pubblica, lo studio presta un nuovo slancio a un messaggio familiare:. Che l'obesità può danneggiare non solo la salute e la longevità, ma la tua vita sessuale e culturalmente, ci ricorda come medici e ricercatori a guardare i soggetti troviamo difficile. "

(0)
(0)

Commenti - 0

Non ci sono commenti

Aggiungi un commento

smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile smile smile smile smile
smile smile smile smile
Caratteri rimanenti: 3000
captcha